На усадьбе имеется всё необходимое для самостоятельного приготовления пищи: газовая плита, электроплита, микроволновая печь, электрочайник, печка-барбекю, мангал, шампура, решётки, котелки, казаны, холодильник, столовые приборы и все необходимое для питания.
Продукты можно купить в местном магазине, который находится в 200 метрах от дома либо в супермаркете, что в 15 километрах от усадьбы.
Также можем предложить гостям наше питание от хорошего повара! Имеем хороший опыт в организации ежедневного четырёхразового питания и проведении банкетов. Кухня имеет белорусскую национальную направленность, много блюд готовится в печи либо на огне. Цены могут быть как семейные-экономные, так и более дорогие за дополнительные блюда. Ориентировочные цены на трёхразовое питание – от 40 до 70 рублей с человека:
Завтрак 10-15 рублей.
Обед 15-20 рублей.
Ужин 15-20 рублей.
Усиленный ужин-барбекю 20-35 рублей.
Перекус либо полнеценный обед в лесу во время сплава 20 рублей с человека.
Для полноценного сбалансированного питания блюда равномерно распределяются на каждый приём пищи. Меню обсуждается индивидуально с каждым заказчиком.
Для проведения праздничных банкетов (праздничных ужинов) можем обсудить особые(банкетные) блюда. Наши блюда:
Супы
- Борщ на косточке (курица/свинина/говядина)
- Щи со свежей капусты
- Суп с фрикадельками
- Рассольник
- Фасолевый суп
- Гороховый суп с мясом
- Харчо
- Уха
- Холодник со свеклы
- Холодник со щавелем
Завтраки
- Оладьи мучные и поджарка деревенская (грудинка, колбаска, яйцо, сметана, варенье)
- Сырники
- Запеканка из творога
- Чебуреки (беляши)
- Оладьи из кабачков/капусты
- Каша рисовая с изюмом
- Каша пшённая с тыквой
Напитки
- Компот из фруктов
- Кисель фруктовый
- Морс (клюква, брусника)
- Чай чёрный
- Чай травяной (Аптекарский сад)
- Кофе
- Молоко деревенское
Горячие блюда
- Драники с мясом и сметаной
- Колдуны (цеппелины, сметана, шкварки с луком)
- Гуляш (курица/свинина/говядина)
- Котлеты (с подливой, соусом)
- Рыба жареная (морская, озерная-речная)
- Бабка картофельная (с мясом, со шкварками)
- Жаркое из духовки (картофель и мясо)
- Колбаса печёночная, обжаренная (шкварки лук)
Салаты
- Нарезка со свежих овощей
- Салат из свежих овощей (помидор перец огурец лук сметана/масло подсолнечное)
- Весенний (пекинская капуста, кукуруза, другие овощи)
- Винегрет
- Винегрет с селедкой
- Из моркови с чесноком и майонезом
- Морковь, капуста, свежее яблоко, масло подсолнечное
- Свежая капуста, свекла отварная, майонез
- Селедочка/скумбрия солёная с маслом и луком
- Из редиски и зелёного лука
Блюда на огне
- Плов в казане (говядина/курица/свинина)
- Овощи гриль (баклажаны, кабачки, лук, шампиньоны, перец)
- Колбаски гриль
- Курица гриль
- Шашлык
- Тосты на решётке (черный, белый хлеб)
- Лаваши на решетке (салями, сыр, зелень, сулугуни)
- Лаваши с шпротами и сыром на решетке
- Рулька отварная, запечённая на огне
Дополнительные гарниры, салаты
- Рагу овощное (спаржевая фасоль/рис)
- Баклажаны гриль
- Шампиньоны гриль
- Кабачки гриль
- Запеканка овощная с сыром
- Гренки со шпиком
- Бутерброды со шпротами
- Бутерброды горячие (сыр колбаса)
- Нарезка деревенская (сальце, сальце копчёное, колбаса домашняя, кумпячок, поляндвичка)
Гарниры к блюдам
- Картофель отварной с укропом
- Картофельное пюре
- Картофель жареный (с луком и шкварками)
- Рис
- Макароны
- Гречка
- Перловка
- Запеканка из овощей
Каши
- Гречневая
- Овсяная
- Перловая(масло, молоко)